Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:07 

Отношения

_ГэЛ_
Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
Отношения для меня - штука сложная.
Мне очень легко сходиться с новыми людьми, быть душой компании, стать лидером какого-либо микросоциума, но вот поддерживать отношения мне кажется очень трудоёмкой работой.
Нужно регулярно звонить, встречаться, интересоваться жизнью человека, поддерживать интересующие его темы... А если у человека ничего не происходит? Если общих тем становиться всё меньше?
Судорожно ищешь чем заполнить неловкие паузы, минуты молчания превращаются в давящую тишину, словно Дамоклов меч нависшую над нашими головами, грозя вот-вот перерезать истончающуюся нить, связывающую нас.
И отпускать не хочется, и видеться уже не в радость.
Начинает раздражать всё: слишком громкий смех, узость мышления, постоянно повторяющиеся темы разговоров и отдельные фразы, одни и те же шутки и привычки... Хочется схватить человека за плечи и как следуют встряхнуть, крикнуть ему: "Где ты застрял? Иди уже дальше!". Но, может, это не его вина, что он остался прежним, что он просто-напросто наскучил?..
Самой себе признаваться в этом как-то... стыдно, что ли? Столько всего вместе прошли, столько пережили, столько раз друг друга выручали. И всё же, неужели общее прошлое - это то, что должно держать людей вместе?

Есть и другая сторона медали, когда ты не понимаешь отношения человека к тебе. Улыбается он тебе потому, что ты его начальник? Ищет встреч потому, что тайно в тебя влюблён? Звонит потому, что скучает в очереди к стоматологу, и больше никто не ответил?
Как здорово было бы, будь наши взаимоотношения с людьми чем-то похожими на мир SIMS. Если бы ты мог видеть индикатор над головой человека, показывающий его к тебе отношение: дружит, любит, ненавидит на икс процентов. Рассказал ему шутку, пригласил на кофе, подарил безделушку - и отношения улучшились, почти до конца заполнив зелёную палочку. И можно забыть о нём на пару недель.

Конечно, не всё так однозначно, иногда человек тебе необходим просто как воздух, и ты сам не можешь прожить и дня, не перекинувшись с ним хоть парой слов. Но это бывает безумно редко, к тому же также преходяще, как и всё в этой жизни, оставляя лишь какое-то горькое послевкусие и чувство стыда за то, что пауз становится всё больше.
Так зачем же мы держимся за эти отношения, которые уже не приносят ни былой радости, ни чувство удовлетворения? Может, это особая, изощрённая форма морального мазохизма? Или, может, страх одиночества? Чувство обязанности?
А, может, мы просто надеемся, что былые отношения вернуться, и выжидаем? Сидим в засаде искусственных улыбок и дежурных фраз, готовые выстрелить в любой момент.
Только он не наступает, этот момент.

@темы: Правда Жизни

URL
Комментарии
2016-10-26 в 02:44 

Blad Moran
орфаграфичиский кретин
У всего есть срок годности. Как у йогурта, у отношений тоже есть дата когда все начинается и дата, когда лучше не потреблять более данный продукт иначе наметиться пополнения говна в жизни.
Не держись за лишнее. Возможно однажды потеряв интерес к человеку и уйдя из его жизни, ты дашь время поднакопить историй, которых ты не слышала.
Если же нет- то и хуй с ним. Ниче не теряешь. Главное будь честной с собой, когда смотришь на человека и говоришь вслух поебень типа "мы друзья. Ты мне дорог. Мне интересно как твои дела. И нет я не ем после шести"
Твоя жизнь потеряет наигранность и возможно станет более постной, но ты хотя бы будешь честен с собой и не проморгаешь действительно что то важное.
Быть реалистом не должно быть стыдно. Ты можешь во имя этикета быть вежливой, учтивой и внимательной, но при этом не драть себе жизнь сомнениями типа хороший ты человек, если испытываешь ебанное ничто к тем кто тебя окружает.

2016-10-28 в 22:11 

Нежно утоплю в отчаянии
_ГэЛ_, ну ты чего :pity::squeeze:
Если тебе перестало быть с человеком интересно, то это не значит, что ты плохая. Если перестало - значит, было. А если было, но пропало, значит, кто-то изменился: или ты, или он, или оба вместе. Людям свойственно меняться, и это нормально. У тебя своя дорога, у него/нее - своя. Не обязательно поддерживать отношения в том же объеме, что было раньше, если тебе в тягость. Возможно, если увеличить интервал между, так сказать, сеансами общения, у вас появится больше тем для обсуждений. Ну и в конце концов, человек может продолжать оставаться для тебя дорогим и любимым, даже если ты не разделяешь его увлечения и мировоззрение. Думаю, родня в этом случае - самый подходящий пример)

оставляя лишь какое-то горькое послевкусие и чувство стыда за то, что пауз становится всё больше
По-моему, весь стыд и вся прочая мораль нам навязаны обществом и воспитанием. Именно общество заставляет нас чувствовать себя вонючими козлами, когда происходят, в общем-то, естественные вещи: влюбленность проходит, интерес угасает, милые прежде черты надоедают... С другой стороны, это ли не шанс посмотреть на отношения свежим взглядом? Проанализировать его/ее поведение, свои чувства и в очередной раз понять, что мир гораздо глубже и многограннее, чем мы привыкли о нем думать. А это так интересно!) :kiss:

К слову, в этом году мы с подругой-Гамлетом проходили выяснение отношений на эту тему. Она чувствовала себя примерно так, как ты описала. Если надо подробности, могу в личку рассказать.

2016-10-29 в 03:31 

_ГэЛ_
Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
Геллка,
Возможно, если увеличить интервал между, так сказать, сеансами общения, у вас появится больше тем для обсуждений
хорошая идея))
По-моему, весь стыд и вся прочая мораль нам навязаны обществом и воспитанием.
у меня это скорее чувство долга, так как человек очень помогал в прошлом...
К слову, в этом году мы с подругой-Гамлетом проходили выяснение отношений на эту тему. Она чувствовала себя примерно так, как ты описала. Если надо подробности, могу в личку рассказать.
очень интересно))

URL
2016-10-29 в 03:32 

_ГэЛ_
Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
Blad Moran,
Да просто негоже как-то отметать тех, кто был рядом когда плохо было.. Такими людьми не стоит разбрасываться.

URL
   

Осколки мыслей

главная