20:27

Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
ЛОгики-ЭТики

Не совсем согласна, но вот последнее - по поводу вранья - прямо в точку :-D

Вопрос: Ну а вам как?
1. Так и есть! 
12  (20.34%)
2. Больше правды 
20  (33.9%)
3. 50 на 50 
14  (23.73%)
4. Больше неправды 
3  (5.08%)
5. Фигня какая! 
6  (10.17%)
6. Жизнь моя жестянка... 
4  (6.78%)
Всего:   59

@темы: СоциоТеория

Комментарии
03.01.2013 в 20:39

...
Как логик скажу, да, всё правда. Особенно некоторые примеры в точку - про иностранный язык, орфографию и чувства героя, и про враньё х)
03.01.2013 в 20:43

Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
RenataRen, ну вот я как раз с языком не очень согласна - мне кажется это скорее нальность.
Ибо вот я приехала в Израиль, на иврите знала только "привет", "хуй" и "так себе". Предложение из этого лучше было не составлять :-D
И тем не менее, объясняться надо было - и я лезла на пролом! Где на иврите, где жестами, а где и благим матом - ибо он известен на весь мир :-D
03.01.2013 в 23:59

Нежно утоплю в отчаянии
Даже не знаю теперь, что и думать, а ведь была уверена, что я этик! :lol:
То есть, с одной стороны, я люблю языки за грамматические и пунктуационные правила и ужасно боюсь говорить, но вот не из-за незнания грамматических конструкций, а из-за скудного словарного запаса, который от волнения истощается еще больше.
Кто в школе легко разбирался с орфографией и грамматикой русского языка, но тупил на литературе, потому что не мог объяснить, что чувствовал герой? Вы логики :). С русским у меня всё было отлично, но на уроках литературы не покидало ощущение, что все обсуждаемые книги были написаны про каких-то фантастических дебилов, которые загонялись на пустом месте, говорили не то и не тому и не тогда и вообще красочно портили жизнь себе и людям. И я не логик, я 4-мерный белый этик :) Просто у меня есть другое объяснение этому феномену: классиков русской литературы заставляют читать тогда, когда 1) ребенок еще не готов к восприятию того, что было написано взрослыми тетями-дядями для взрослых теть и дядь. И вообще, ребенка воспитывали на доброй тете Агнии Барто, а потом его заставляют читать, как дядька Герасим собачку топил, 2) знания истории и литературы не связываются между собой, 3) не всегда учителем делается акцент на разное воспитание и восприятие одного и того же у людей разных эпох. Поэтому для кого-то из нас Татьяна Ларина - неебическая дура, а для Пушкина - образец женской нравственности.)
Это логик решит, что раз вы улыбаетесь, значит все в порядке. Хм... Ну я тоже так думаю... Иногда.)
Даже фотографируясь, этики проявляют заинтересованность в общении, они постараются сделать так, чтоб воображаемый зритель получил эмоциональный посыл: примут соответствующую позу и включат в эмоции все лицо, особенно глаза. Что-то я в последнее время логик... :lol:
Ложь стараюсь продумывать почти так, как описано за логика. Но вот отношения к коллегам-начальству, скандалам и воровству скорее ближе к этическому: битье тарелок как способ обозначить отношения, гадюшник как способ собственного выживания и/или порчи жизни отдельно взятым людям, воровство как способ прокормиться (конечно, это нехорошо, но поскольку я не могу найти другого выхода, я вынуждена пользоваться тем, что есть). Ну и техника у меня глючит, что от меня нужно стиральной машинке - тоже непонятно, и куда я пролюбила оставшиеся от оплаты гостиницы 300 евро - загадка... :shuffle2:

_ГэЛ_, Ибо вот я приехала в Израиль, на иврите знала только "привет", "хуй" и "так себе". Предложение из этого лучше было не составлять :lol::lol::lol::lol::lol::hlop::hlop::hlop::hlop:
04.01.2013 в 00:00

Принеси мне что-нибудь, и чего-нибудь, чтобы это закусить. Только пусть это будут не удила.
_ГэЛ_, соглашусь по поводу языка)
Я, например, стесняюсь говорить (и когда английский учила, и когда немецкий)... Но если припечёт очень сильно, то говорю и довольно сносно. Это не от логики и этики завист, мне кажется, а от уверенности в себе и степени надобности :)
Про вранье - в точку :laugh:
А вот про "добровольно признаться в том, что виноват"... Это зависит от того, перед кем я виновата.
Скандалить не люблю от слова "совсем"...
Логик оценивает работу по результату. Он вряд ли восхитится тем, как этик рвет ж...у, если выхлоп будет никаким. Этик же обидится, если никто не даст ему премию за то, что он так старался. Ну и что, что сделал меньше всех? Зато сидел до поздней ночи. Ах, для вас люди на работе - это не люди, а всего лишь работники? Ну и получите гадюшник
А с этим согласна на 100%. У меня на работе начальница Джечка и мне систематически вменяется в вину, что от меня самая маленькая прибыль. Простите, но это специфика работы. Моя специальность от остальных отличается - она требует не меньших эмоциональных затрат, а физических даже больше. Раньше очень из-за этого переживала. А теперь забила. Я не миллион долларов, чтобы всем нравиться :laugh:
06.01.2013 в 22:27

кошка в кошёлке
По-моему - по большей части, фигня, конкретная такая, к описанию, вероятно, больше всего подойдут более менее стереотипные логики-этики первой квадры. Автор явно молод и очень обрадовался, что сумел уловить энное количество поверхностных закономерностей. :)
07.01.2013 в 10:41

Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
Геллка,
Поэтому для кого-то из нас Татьяна Ларина - неебическая дура, а для Пушкина - образец женской нравственности.)
ну вот для меня она как-то до сих пор первый вариант.. а ведь я повзрослела, помудрела.. :-D

Sangryl, Это не от логики и этики завист, мне кажется, а от уверенности в себе и степени надобности золотые слова!
Я не миллион долларов, чтобы всем нравиться
красиво сказано)

vowel, ну не знаю.. тебе совсем ничего не подошло?
07.01.2013 в 16:39

Нежно утоплю в отчаянии
_ГэЛ_, :lol: ну вот щас я в принципе понимаю, почему она так поступила. Но всё равно глубина проблемы с точки зрения меня, человека 20-21 века, явно не такая же, как в 19ом веке))
07.01.2013 в 17:32

Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
Геллка, ну хоть кто-то из нас... :-D
07.01.2013 в 18:09

Нежно утоплю в отчаянии
10.01.2013 в 09:40

кошка в кошёлке
_ГэЛ_
То, что мне ничего не подошло - это дело десятое, я не образец логика, прямо скажем. Просто здесь нет ни одного признака подмеченного точно, что было бы свойственно всем логикам или всем этикам, например, базовым БЭ многое из того, что здесь описано, не подходит совсем. Процент погрешности слишком высок, при том, что автор замахнулся не меньше чем наПо горячим следам выдаю вам совершенно секретные знания, которые могут помочь перестать прикидываться .
В общем, получился легонький прикольчик, очень легонький. :)
10.01.2013 в 11:57

Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
vowel, хм, возможно.. просто мне удивительно много подошло)
15.01.2013 в 06:34

Вечно молодой, вечно нестабильный. | Madness Maker. © The Magicians
Если все окружающие меня люди исходят из таких установок, мне ясно, почему меня типируют в логика. Я хоть и с сенсорным подтипом, но базовый белый этик, а мне почти все описания логиков подходят. :lol:

Расположение хоть и показываю мимикой, много улыбаюсь (если человек приятен), но слова считаю всегда необходимыми, так как я вообще малоэмоционален. Так что как сказали выше, на иностранном заговорю только при отсутствии альтернативы.
Не всегда уверен, что вижу, что человек чувствует. Могу с уверенностью судить только о тех, чьи реакции изучал на протяжении какого-то времени.
Фотографируюсь я скорее как этик, но всё равно некоторая эмоциональная скованность присутствует. Мне кажется, то, как человек себя ведёт перед объективом, зависит от уверенности в себе и отношения к внешности, а не того, этик или логик он...
Заморачиваться по поводу правильности поступка разве не свойственно этикам? И я вот спрашиваю иногда, не обидел ли, если чувствую, что что-то не так. На всякий случай, а то как прилетит в будущем.
Этик очень легко может перейти от бурной радости к слезам и наоборот, скандал для него - способ внести оживление и новые эмоции. Разве это неприятность? Подумаешь, покричали, поплакали, а потом и помирились. Он не собирался решать никакую проблему, он хотел донести отношение. И да, можно красиво разбить тарелку. Какой эффект!
Эмоций почти не проявляю, ни бурной радости, ни слёз, ни скандала. Надо сесть, спокойно поговорить и всё решить. Я вот так Есенина недавно до слёз довёл, объясняю ему, мол, родной, у нас есть проблема, у меня есть догадки по поводу того, откуда она возникла, и варианты её решения. А на меня смотрят большими наполняющимися слезами глазами... Это, правда, потому, что я осознанно сказал лишнее. Вот сижу, и ощущение такое, что мной пытаются манипулировать. Говорю, мол, успокаивать и жалеть не буду, иди умойся и приходи, когда будешь настроен на конструктивный диалог. Чувствую себя чудовищем. :facepalm:
И тарелки, тарелки за что? Не рационально их бить! Это же надо осколки убирать потом, а вдруг наступит кто, и новые потом покупать...
При организации праздника логик отлично сообразит, сколько понадобится денег и как собрать всех приглашенных, этик же с удовольствием обеспечит развлекательную программу.
У нас с Жуковым всегда было наоборот. Он большей частью задаёт тон в компании. Всегда ссылался на экстраверсию в данном вопросе.
Насчёт соразмерности результата и затраченных усилий... Ну, если старался и сделал мало и плохо, значит, не старался.))
Воровать нехорошо, значит нехорошо всегда, даже если ты воруешь, чтоб накормить ребенка.
Я считаю, что, конечно, обстоятельства всегда разные, но в том, в каком положении человек оказался, виноват зачастую он сам. Поэтому, да, воровать плохо, даже для своих детей.
Говорят, практически нереально заставить этика добровольно признаться в том, что он виноват.
Бред, по-моему. Долго наблюдаю Есенина со страшным комплексом вины, у него как раз виноват только он сам. Свою вину я тоже легко признаю, но только если считаю, что она есть.
А врать я не умею вообще, что словами, что лицом. :D

Простите, если много написал. Но, по-моему, тут не про этиков-интровертов-рационалов. Раз уж замахнулись на всех этиков, в этом упрекнуть можно.)
15.01.2013 в 09:49

Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
Скопидомок, Простите, если много написал
это тут приветствуется))
А в чём же Вы видите разницу логика-этика? Как у Вас она проявляется? Какие закономерности могли бы выделить?
15.01.2013 в 17:30

Вечно молодой, вечно нестабильный. | Madness Maker. © The Magicians
_ГэЛ_, помню, однажды, когда меня все ещё считали Габеном, разговаривал я с тогдашним тождиком. Он делился со мной проблемами по поводу отношений, что не знает, как их строить, не понимает людские посылы, не улавливает их настроение и прочее. Вот тогда я и задумался, а логик ли я, потому что таких проблем у меня никогда не было, я всегда знаю, как кто ко мне относится, более того, могу в любую сторону исправить это отношение при желании. Но, как человеку замкнутому, мне не особенно нужно вокруг меня много людей, если речь идёт о коллективе, в котором я учусь.

Я знаю, как манипулировать людьми с помощью эмоций, но этот вид шантажа, как и любой другой, не приемлю, потому что считаю его проявлением слабости, хотя обычно это просто ЧЭ. К слову, мне кажется, что описали как раз чёрных этиков, не белых.)

Меня слегка поразило, что считается, что этики устраивают гадюшник. Те, у которых творческая ЧЭ (хотя и базовая тоже), возможно, но, чёрт, для меня это не способ решения проблем, это глупость вопиющая, простите. Посредством истерик и гадюшника (где ж таких примеров насмотрелся для своей одномерной ЧЭ) у меня и Макс проблемы решает. :D Так что, я думаю, тут опять же дело не в логике-этике, воспитание и окружающую среду никто не отменял, да и моральные принципы у каждого свои. По мне, намного эффективнее говорить спокойным голосом, а не кричать. Так страшнее и убедительнее.)) Всегда знаю, какой способ воздействия выбрать. Не знаю, относится ли последнее к этике. Обычно я не слишком этично давлю интеллектом. :lol:

Думаю, люди часто путают рациональность с логикой, потому что я очень практичен, это почти фонит. Всегда знаю, на что ушли деньги, ломается что-либо у меня очень редко, а если ломается, то чаще всего это действительно устроил не я, а тот, кто не знает, как взаимодействовать с моей техникой. Вообще не даю никому ничего в руки, а то ещё испортят/сломают, право. :gigi:

Мне трудно как-то систематизировать и вот так сразу выдать, в чём отличие логиков от этиков, честно говоря, потому что вспоминаю многие вещи и отсекаю их, ибо какие-то качества считаю общечеловеческими. Поэтому слегка сумбурно.)
16.01.2013 в 09:54

Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
Скопидомок, ну мысль я уловила, вполне здравая мысль, стОит сказать) спасибо)
16.01.2013 в 10:28

Вечно молодой, вечно нестабильный. | Madness Maker. © The Magicians
_ГэЛ_, знать бы ещё, которая из них здравая... :shuffle:
16.01.2013 в 12:06

Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
Скопидомок, ну та, что пост - хрень :-D
кстати, я тоже в 18 уехала заграницу учиться - правда, на программиста)
16.01.2013 в 13:01

Вечно молодой, вечно нестабильный. | Madness Maker. © The Magicians
_ГэЛ_, ну, не во всём, просто тут всех под одну гребёнку.))
Ой, а куда?
16.01.2013 в 13:24

Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
Скопидомок, в Израиль) В Хайфе сейчас живу
16.01.2013 в 13:24

Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
так что еврейство у нас тоже общее)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail